16:48 

// ~ О нас

OP AU-Fest
Come to the other side! We have cookies!
«AU» (от англ. Alternative Universal) — есть значимые расхождения или даже противоречия с миром оригинала.
Альтернативный или Паралле́льный мир (в фантастике) — реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. Эта автономная реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира не обязательно аналогичны законам нашего мира; в частности, иногда допускается существование в параллельных мирах таких явлений, как магия.
По материалам Википедии.



Многим может показаться странным выбор нами именно такой тематики для данного феста по данному фэндому. Так называемые «аушки» спокойно сосуществуют как вне фестов, так и в них, никто не ставит какие-либо ограничения на количество отхождений от канона в год и так далее.
AU весьма интересное явление, и, пусть некоторые считают неправильным пренебрегать какими-либо событиями в каноне или изменять созданные автором ситуации, жанр остается привлекательным для многих других. Как бы то ни было, точно так же как и свой мозг люди задействуют не полностью, не полностью раскрыт и жанр с фантастическим ассортиментом возможностей.

Какие-то события в каноне хочется переиграть, хочется пройтись по заданному автором альтернативному пути или даже поместить его героев в совершенно другой мир?
Милости просим.

@темы: :admin post

URL
   

On the other side.

главная